Круглосуточная диспетчерская служба: 671-01-74, 389-60-10

Войти в личный кабинет

Система очистки воды

02.08.2021

 Чистота и качество водопроводной воды, которая централизовано подается в дома, должны соответствовать нормативам. Для контроля качества поставляемой воды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводит забор проб и лабораторные исследования. Мы со своей стороны также регулярно проверяем качество холодной и горячей воды в наших домах, проводя лабораторные исследования.

В доме по адресу: Заставская ул., 44, управляющая организация АО «Сервис-Недвижимость» в ходе проведения работ по текущему ремонту установила комплекс очистки воды. Ранее результаты лабораторного исследования в доме показали превышение в воде железа, которое при нагревании дает ржавчину в горячей воде.
Фильтры, входящие в комплекс очистки воды, позволяют снизить концентрацию железа и других примесей, что уже подтверждено исследованием качества воды в этом доме, проведённым после установки станции. Дополнительная водоочистка позволила достичь показателя по наличию железа в воде ниже допустимого предела.

Установка такого оборудования для механической очистки воды с автоматической промывкой позволяет:

  • производить дополнительную очистку холодной и горячей воды за счёт удаления взвешенных в воде частиц,
  • предотвратить появление ржавого налета на сантехническом оборудовании,
  • снизить износ сантехники, посудомоечных и стиральных машин.

В конструкции установленной системы очистки воды используются материалы и комплектующие отечественного производства. Корпус фильтра и арматура трубопровода изготовлены из коррозионностойких материалов, фильтрующие элементы — из уникального полимерного материала.


Преимущества установленной системы:

  • высокий рейтинг очистки,
  • непрерывная подача очищенной воды потребителю,
  • наличие автоматического самоочищения фильтрующих элементов,
  • экономичность потребления ресурсов, следовательно, низкие эксплуатационные расходы,
  • простота эксплуатации,
  • высокая надёжность.

Дом 44 по Заставской улице стал первым домом, где мы установили комплекс очистки воды.

Централизованная дополнительная очистка воды в доме позволит повысить ее качество, поэтому в дальнейшем мы планируем расширить адресную программу по установке подобного оборудования с учетом пожелания жителей и при наличии бюджета в доме.

Пролистать наверх